Мэр Балаклеи осужден на 10 лет с конфискацией имущества

Десять лет с конфискацией имущества – наказание мэру Балаклеи Александру Кияниченко. Судья Александр Мозговой признал его виновным в получении взятки.

Кияниченко получил от предпринимателя Александра Ворожцова 900 тысяч гривен за выделение нескольких участков земли.

- Суд приговорил признать виновным Кияниченко Александра Александровича по части 3 статьи 368-й и назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Сам Кияниченко не признал себя виновным в вымогательстве – только в мошенничестве. Он обращался к суду с просьбой учесть смягчающие обстоятельства – это его первая судимость, к тому же, у него двое детей. Поэтому Кияниченко просил ограничится условным сроком.

Но Александр Мозговой решил, что Кияниченко нужна «изоляция от общества». Смягчающие обстоятельства учел. Решение предусматривает не максимальную меру – 12 лет лишения свободы, а на 2 года меньше. Будет ли обжаловать мэр Балаклеи решение суда, его адвокаты еще не знают.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.