Началось судебное разбирательство по делу о ритуальном убийстве

Сегодня началось судебное слушание дела о ритуальном убийстве. Как сообщил «МедиаПорту» отец убитого парня Геннадий Пустовит, как такового заседания не было: слушание перенесли.

Причина, говорит он, в том, что у одного из подсудимых сменился адвокат, и защитник еще не успел ознакомиться с делом. Почему сменился адвокат, суд не объяснил.

Заседание перенесли на 2-е октября.

Напомним, в декабре прошлого года на харьковском кладбище убили молодого человека. Как утверждают в прокуратуре области, 21-летняя девушка и 23-летний парень убили его, совершая таким образом некий ритуал, жертвоприношение. Первого декабря молодые люди и еще несколько человек пришли на кладбище – совершить ритуал: принести человеческую жертву, описывают произошедшее в прокуратуре, причем знали о готовящемся убийстве только двое – обвиняемые. 18-летнего парня ударили металлической трубой по голове, он умер от травм, затем девушка разрезала ему горло, собрала кровь и выпила ее вместе со вторым обвиняемым.

Обоим грозит пожизненное лишение свободы – такое наказание предусматривает статья 115 ч. 2 – убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц. Но окончательное решение должен принять суд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.