Развод или пожар. В Черкасской Лозовой сгорел дом. Кто виноват?

Я не ревнивый, но хату спалю. Четыре часа спасатели тушили пожар в селе Черкасская Лозовая. Двухэтажный дом сгорел почти дотла – остались только обугленные стены.

Причину возгорания МЧСники не установили. Пожарные, учитывая показания хозяйки, допускают: дом поджег ее муж.

Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области: «Накануне пожара, со слов свидетелей, он был в сильном алкогольном опьянении. И что-то вразумительное, достоверное… очень с ним было сложно побеседовать… Со слов хозяйки квартиры, накануне этого происшествия, когда он… были с его стороны угрозы, что если она домой вовремя не вернется – он подожжет дом».

Почему же так долго тушили огонь? В МЧС говорят: вблизи нет воды. Пожарным приходилось ездить к ближайшему водохранилищу. А это пять километров в обе стороны.

Когда дом загорелся, дома был только хозяин. Жена с дочерью в это время были в городе.

Галина Литвин, соседка: «Он стоят тут, с бутылкой, с милицией говорил. Милиционер же допрашивал, а он говорит: я вам ничего не скажу. А сам был пьяный в дыминяку. Вроде говорят, что это он поджег. Бул тут с какой-то шлёндрой. А с кем же был?! Разве б жена тут с ним была?! А жена в городе была… с ребенком. Ну и все. А чего он спалил – кто и знает…».

Соседи рассказывают: жена жалуется на мужа. Мол, хочет развода, а он не дает согласия. А, значит, жили в основном отдельно. Он не работал, у нее было аж две работы. Соседи говорят: наказал мужчина, скорее, себя, у женщины есть другой жилье. А хозяин сейчас? – якобы в милиции. В Дзержинском райотделе «МедиаПорту» сообщили: сначала ждут от МЧС официального заключения, что это был поджог, а только потом будут искать виновного. На пепелище хозяев ждут две брошенных собачки.

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.