Четверо иностранцев вымогали у студента 2 тысячи долларов

Кошелек или жизнь? Две тысячи долларов вымогали у студента из Пакистана четверо иностранцев, граждан Нигерии.

По данным управления по борьбе с торговлей людьми, студента закрыли в квартире, издевались и требовали денег.

Пострадавший: «Я звонил подруге, она принесла тысячу долларов, я им дал, а потом они меня отпустили и сказали, я еще должен тысячу долларов через месяц. А потом я решил обратиться в милицию».

Иван Макаренко, заместитель начальника отдела по борьбе с незаконной миграцией: «В сентябре текущего года в отдел по борьбе с незаконной миграцией управления по борьбе с торговлей людьми обратился гражданин Пакистана, который пояснил, что в сентябре 2009-го года группа граждан Нигерии обманным путем заманили его на квартиру, где с применением физического насилия вымогали у него денежные средства в сумме 2 тысячи долларов США».

Получив первую тысячу, нигерийцы отпустили пленника. С условием, что тот через месяц отдаст еще одну. Потерпевший же обратился в милицию, и вторая партия денег была уже меченой. Правоохранители задержали вымогателей сразу после встречи с «клиентом».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.