За убийство и нападение на ювелирный магазин - 15 лет лишения свободы

15 лет лишения свободы за убийство и разбойное нападение на ювелирный магазин – таков вердикт апелляционного суда Харьковской области 25-летнему парню.

Об этом сообщил прокурор отдела поддержки гособвинения в судах Петр Гирко. Происшествие в Балаклейском районе было громким. В декабре прошлого года обвиняемый попытался ограбить ювелирный магазин. Мужчина ворвался в помещение с оружием и застрелил продавца. Грабитель скрылся, не взяв ничего из драгоценностей. Мертвого мужчину чуть позже нашла женщина, которая зашла в магазин.

Правоохранители задержали подозреваемого: парня, который год назад купил ружье 16-го калибра. В милиции рассказывают: молодой человек сознался, что хотел ограбить магазин, но когда зашел, навел обрез (его он сделал из ружья) на продавца и потребовал ценности, то последний оказал сопротивление. По словам задержанного, выстрел был случайным – во время борьбы.

Решение апелляционного суда молодой человек обжаловал в Верховном. Его кассационная жалоба еще не рассмотрена.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.