Адвоката задержали с крупной суммой. В милиции утверждают: просил для судьи

Две тысячи долларов для судьи и сто для себя потребовал адвокат Валерий Гончаров за нужное судебное решение. С таким заявлением 62-летний Владимир Татаринцев обратился к правоохранителям.

Пенсионер судится уже 3 года – из-за квартиры и прописки. Раньше предпочитал свои интересы защищать сам, в этом году решил прибегнуть к услугам адвоката.

Специалист, у которого мужчина консультировался, посоветовал своего сына. Последний же, утверждает Татаринцев, сказал, что без денег суд в его пользу решение не примет.

Как рассказал пенсионер, он обратился в СБУ, ему дали диктофон, чтобы подтвердить обвинения. Татаринцев рассказывает: записывал разговоры и с адвокатом, и c судьей – Софьей Набиуллиной. Она обсуждать «денежный вопрос» с ним отказалась, отправила к защитнику. Тот назвал сумму.

По официальной информации милиции, Гончарова задержали 9-го сентября при получении им 20-ти тысяч гривен (передача денег, по словам Татаринцева, была вдобавок заснята на камеру). По собственной информации «МедиаПорта», сейчас Гончаров на свободе – уголовное дело ещё не возбуждено, аудио- и видеоматериалы переданы на экспертизу.

Валерий Гончаров в телефонном разговоре с корреспондентом «МедиаПорта» назвал обвинение во взяточничестве провокацией. Но дать более подробный комментарий – отказался.

Очередное заседание суда по делу Татаринцева, которое должно было состояться 9-го сентября, судья отменила.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.