Глава еврейской ортодоксальной религиозной общины Харькова инициировал собственное похищение

Сотрудники СБУ задержали в Днепропетровске главу еврейской ортодоксальной религиозной общины Харькова по подозрению в мошенничестве и инсценировке собственного похищения, сообщает пресс-служба УСБУ в Днепропетровской области.

По информации правоохранителей, 13-го августа отец задержанного обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже сына.

По словам отца, в этот день сын должен был передать ему 100 тысяч долларов, однако на встречу не пришел. Его телефон также оказался выключенным.

Следствие отрабатывало версию похищения, однако во время проверки установило, что пропавший мужчина проиграл на Лондонской бирже более 1 миллиона долларов.

«Чтоб получить деньги для игры мужчина отдал банкам под залог 6 квартир, принадлежавших религиозной общине города», - сказано в сообщении УСБУ в Днепропетровской области.

Харьковчанин признался, что приехал в Днепропетровск, пытаясь избавиться от финансовых претензий общины.

По материалам «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.