В Киево-Печерской лавре изготавливали фальшивые предметы старины

В Киево-Печерской лавре обнаружена подпольная лаборатория по изготовлению фальшивых предметов древности. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил наместник Киево-Печерской лавры архиепископ Павел.

По его словам, представители Киево-Печерской лавры уже обратились в Службу безопасности Украины, районный отдел милиции Печерского района Киева и к генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну с просьбой расследовать факт создания и функционирования при музее подпольной лаборатории по изготовлению фальшивых предметов древности.

Несколько дней назад комиссия в составе руководства музея-заповедника «Киево-Печерская лавра», представителей Киево-Печерского монастыря и сотрудников милиции обнаружила подпольную лабораторию в помещениях одного из корпусов лавры.

В лаборатории находились плавильная печь, десятки форм и матриц для изготовления фальшивых древних монет — золотых червонцев, ювелирных украшений, крестов и орденов, включая ордена Ленина и Красной Звезды. Среди заготовок были обнаружены подделки под знаменитые скифские находки, а также груды ювелирного лома, драгоценные и полудрагоценные камни.

Сейчас помещение находится под охраной, в лавре работает специальная комиссия, передают РИА «Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.