Ремонт канализации в Шевченково закончился тремя смертями

Не лезь в колодец. Трое рабочих погибли во время ремонта канализационного коллектора в поселке Шевченково. По данным МЧС, трагедия произошла в понедельник днем на территории канализационно-насосной станции №2 Шевченковского района.

Мастер и слесарь спустились на глубину пять метров, чтобы отремонтировать забившийся колодец и отравились канализационными парами насмерть. Их 42-летний коллега ждал на поверхности. Когда увидел, что товарищи потеряли сознание, полез их спасать и отравился сам.

Из Шевченково медики доставили мужчину в Харьков. По словам заведующего центром экстренной медицинской помощи Богдана Гунько, в токсикологию второй харьковской больницы пострадавшего привезли еще живым на реанимобиле. Но дышать самостоятельно пациент уже не мог, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Как утверждает Богдан Гунько, все трое погибли из-за гипоксии. Ядовитый газ вытолкнул из организма кислород, и у мужчин начали отмирать клетки мозга.

Инспекция госгорпромнадзора уже создала комиссию по расследованию причин трагедии. По предварительным данным, рабочие не придерживались правил технической безопасности. Противогазы, которые они должны были надеть во время работ в коллекторе, остались на поверхности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.