Семья из Харькова застряла на канатной дороге в Мисхоре

Двое взрослых с детьми оказались в прямом смысле слова в подвешенном состоянии. Семья из Харькова застряла на канатной дороге в Мисхоре.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Крыма, ЧП произошло в воскресенье вечером. Небольшие кабинки канатной дороги одного из жилых комплексов в Мисхоре вмещают всего два человека и предназначены для доставки отдыхающих к морю и обратно. Семья отдыхающих из Харькова решила разделиться: мама с одним ребенком сели в одну кабинку, а папа со вторым сыном – в другую.

Внезапно кабинки остановились и зависли на высоте 15-20 метров».

«Мы прибыли на место буквально сразу, захватив с собой специальное альпинистское снаряжение, – рассказывает заместитель командира Ялтинской поисково-спасательной группы горного поисково-спасательного отряда МЧС Украины Александр Рушковский. – Оказалось, что кабинки остановились над заросшими склонами, куда даже машина не могла подъехать. Двое спасателей поднялись на опору канатной дороги и оттуда по стропам канатки добрались до кабинок. Спустившись в кабинки, сначала успокоили людей, а детям – мальчикам 4-х и 5-ти лет – попытались представить происшедшее в виде некоего приключения, чтобы они не боялись. Затем, обвязав каждого специальным образом, по одному спустили вниз».

По информации МЧС, причиной остановки канатной дороги стала поломка двигателя. Спасателей вызвали, когда стало понятно: быстро устранить поломку не удастся. В результате происшествия никто не пострадал.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.