За полгода на дорогах выявили примерно на 30 тысяч нарушений меньше, чем до новых штрафов

В течение шести месяцев этого года на дорогах зафиксировано свыше 150 тысяч нарушений правил дорожного движения. Это информация первого заместителя ГУ МВД в Харьковской области - начальника штаба Николая Фоменко.

В конце ноября заместитель начальника облуправления ГАИ Александр Азацкий говорил, что до внедрения ужесточенных штрафов за нарушения ПДД – это произошло 17-го ноября – в день оформляли 1000-1200 протоколов.

Даже если взять показатель в 1000 нарушений, то за половину 2008-го года правоохранители могли зафиксировать не менее 180 тысяч нарушений.
При 150 тысячах нарушений в день на сегодня получается около 800 протоколов.

Ровно столько сотрудники ГАИ фиксировали на дорогах спустя 10 дней после ужесточения штрафов, когда, как говорил Азацкий, водители привыкли к изменениям и продолжили нарушать. В первые дни количество нарушений не превышало 200-300 в день.

По информации, которую озвучил Александр Азацкий, в апреле 2009-го, спустя полгода после 17-го ноября фиксировали 120 нарушений на дорогах области.

Как сообщил сегодня на коллегии областного управления МВД Николай Фоменко, правоохранители выявили:
37 водителей, которые пользовались поддельными документами;
4,7 тыс. водителей в состоянии алкогольного опьянения.

По информации Николая Фоменко, на 20% уменьшилось количество ДТП с пострадавшими, меньше ДТП со смертями (154 человека, по сравнению с 200 в прошлом году) и травмированными (1667, по сравнению с 2133 в 2008-ом).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.