Харьковской милиции лучше всего удается раскрывать тяжкие преступления – Николай Фоменко

Тяжкие и особо тяжкие преступления – это конек Харьковского управления милиции. Об этом сообщил первый заместитель начальника ГУ МВД в области – начальник штаба Николай Фоменко.

«Активнее, чем в остальной части государства, раскрывались тяжкие и особо тяжкие общеуголовные преступления, умышленные тяжкие телесные повреждения (включая смертельный исход), разбои, грабежи, кражи имущества и автомобилей», - отметил он.

По его информации, в течение первых шести месяцев этого года из-за преступников погибли 184 человека, то есть на 49 меньше, чем за такой же период прошлого года.

Облуправлению удалось раскрыть 7 тыс. 681 общеуголовное преступление или 74 % от общего количества зарегистрированных на территории области.

Раскрыли, по информации Николая Фоменко, также 1330 преступлений прошлых лет (84%);
79 из 86 умышленных убийств;
110 из 111 тяжких преступлений, в которых правонарушители наносили телесные повреждения, в том числе все 36 случаев со смертельным исходом;
97 из 99 разбойных нападений;
все 22 изнасилования.

В сфере экономики выявили 977 преступлений. Более трети из них – тяжкие и особо тяжкие (376). Эти преступления связаны с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость в бюджетной, агропромышленной и земельной сферах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.