В Люботине нашли 150 граммов ртути

Около ста пятидесяти граммов ртути обнаружил мастер в Люботине при плановом осмотре технологического колодца, в котором проложены кабели связи.

Сигнал спасателям поступил вчера в полдень. Как рассказал помощник начальника облуправления МЧС, мастер, открывший колодец для техосмотра, вначале стал очищать его от мусора, который выбрасывают в колодец местные жители, и обнаружил полиэтиленовый пакет с ртутью – около 150-ти граммов. Поскольку пакет не был герметичным, а пространство колодца – закрытое, всё находившееся там пропиталось парами ртути.

На место сразу же прибыли сотрудники МЧС из местного подразделения. Чуть позже им на подмогу из Харькова приехал горно-спасательный отряд (именно в его полномочия входят работы по демеркуризации). В течение полутора часов они обработали около 30-ти кг пропитанного парами ртути мусора.

Сегодня местная санэпидемстанция возьмёт пробу грунта, чтобы выяснить степень загрязнённости. Как сообщили в пресс-центре МЧС, необходимо ещё пару дней, чтобы провести дополнительную проверку и окончательную санобработку местности.

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.