Милиция точно знает, кто и из какого оружия стрелял в мальчика из Русской Лозовой

Выстрел, которым ранили 11-летнего парня в Русской Лозовой, сделан из автомата Калашникова. Эту информацию «МедиаПорту» подтвердил начальник Дергачевского райотдела милиции Александр Грищенко.

По его словам, сегодня уже достоверно известно: пуля прилетела со стороны военной части, которая расположена недалеко от села. 5-го июня там шли учения курсантов-первокурсников. Автоматы, из которых они стреляли, доставили на экспертизу. И теперь милиции известно, из какого именно автомата был выстрел.

Как сообщают правоохранители, учебные стрельбы в военной части милиция не запретила. Формально дело до сих пор гражданское, статья звучит как «покушение на убийство». Но, рассказывает Александр Грищенко, сегодня в милиции есть доказательства, что пулю, которая попала в Александра Дурихина, выпустили военные. А значит на днях дело передадут в военную прокуратуру.

Александр Грищенко, начальник Дергачевского райотдела милиции: «Это был, скорее всего, рикошет. Там недалеко лес, а пуля хитрая, интересная. Она может менять направление, может коснуться и рикошетом полететь в другую сторону».

По словам матери мальчика Ирины Фоминой, никаких контактов ни с военными, ни с милицией у семьи так и не было. В минувший четверг Александра выписали из больницы, он чувствует себя хорошо. Но информации о ходе следствия у семьи нет.

Пуля даже не свистела. Кто ранил в голову 11-летнего мальчика из Русской Лозовой?

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.