Милиция: Задержанный на границе мужчина с миллионами – курьер теневого валютного центра

Новые подробности о задержании крупной партии валюты на границе. Вчера «МедиаПорт» сообщил, что на «Гоптовке» правоохранители остановили автомобиль с большой суммой долларов и российских рублей. Позже милиция сообщила: перекрыли контрабандный канал теневого валютного центра.

По информации пресс-службы облуправления МВД, около 15.00 в пункте пропуска «Гоптовка» сотрудники УБОПа и СБУ остановили автомобиль Chevrolet, который ехал в Россию. Правоохранители заранее знали о попытке вывезти из страны крупную сумму. В автомобиле, на котором ехал харьковчанин, нашли 1 400 000 долларов США и 1 000000 рублей, сообщает пресс-служба.

По данным сайта МВД, мужчина вез на 500 тыс. рублей больше, он был курьером, а миллионные суммы он возил в Белгород несколько раз в месяц уже в течение года. Наличные, по данным милиции, получал у одного из участников организованной преступной группы, которая с 2007-го года занималась незаконными валютными операциями, используя один из пунктов обмена валюты в Харькове.

О разоблачении этой группировки МВД сообщило в начале июня. Операцию проводили вместе с коллегами из Молдовы. Злоумышленники, напоминают в МВД, использовали агентское соглашение между местным частным предприятием и харьковским филиалом одного из банков, а также незаконно открытые счета в одном из банков Приднестровья. Во время обысков в помещениях теневого валютного центра было изъято почти 500 тысяч долларов, 20 тысяч евро, 800 тысяч рублей.

Тогда было возбуждено дело по нескольким статьям Уголовного кодекса. Банк уже разорвал соглашение с предприятием. По факту вчерашнего случая возбуждено дело о контрабанде.

Между тем, сообщают в МВД, лидер группировки все еще на свободе. У него, утверждают правоохранители, есть связи в органах местной власти и правоохранительных органах. Он даже пытается оказывать давление на следствие и отменить через суд постановление о возбуждении уголовного дела.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.