Прокуратура: адвокат угрожал харьковскому судье

Три года лишения свободы – за угрозы судье. Прокуратура Харьковской области передала в суд дело в отношении адвоката, которого обвиняют в том, что он угрожал судье одного из горрайонных судов области.

Об этом сообщил заместитель начальника отдела надзора за расследованиями уголовных дел следственными органами прокуратуры области Владимир Кретов.

В феврале прошлого года судья рассматривал дело о грабеже и принял решение изменить меру пресечения подсудимому с подписки о невыезде на заключение под стражу. Адвокат обвиняемого не согласился, и, как сообщают в прокуратуре, в кабинете судьи, в присутствии еще одного своего коллеги, угрожал служителю Фемиды физической расправой, если тот не изменит решения.

Дело по статье «угроза или насилие в отношении судьи» уже в суде. Минимум, что грозит адвокату, если его признают виновным, - два года исправительных работ, максимум – три года лишения свободы

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.