Таксофонный «промысел»

Задержан и арестован 28-летний харьковчанин, обвиняемый в краже трубок таксофонов. За последние полгода в Дзержинском районе около ста таксофонов лишились телефонных трубок. Молодой человек уже имеет судимости, а за последнее преступление ему грозит срок до шести лет лишения свободы.

За полгода, по информации правоохранителей, арестованный похитил телефонных трубок на четыре тысячи гривень. Его задержали по подозрению в квартирной краже, но в милиции считают, что это не все преступления, которые совершил подозреваемый.

Виталий Лысенко, начальник Дзержинского РО: «Девятого июня за совершение кражи из квартиры сотрудниками отдела уголовного розыска Дзержинского РО задержан неработающий, ранее трижды судимый, в том числе за кражи из квартир и похищение предметов с кладбищ, гражданин 1975 года рождения, уроженец Харькова».

По данным милиции, от кражи каждой таксофонной трубки задержанный получал в среднем пять гривень. В то время как ее фактическая стоимость — сто тридцать гривень. Арестованный разбирал трубку на детали, но продавал только микрофоны.

В конце минувшего года задержанный был освобожден из тюрьмы за совершенные ранее преступления. В настоящий момент он находится в следственном изоляторе. За подобные преступления Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.