Сорок детей отравились некачественными продуктами в детском лагере в Золочеве

В детском лагере «Березка», Золочевского района, медики зафиксировали массовое отравление детей. По разным сведениям, в больницу попали от сорока до тридцати двух человек. Последнюю цифру корреспондентам Медиа-группы «Объектив» назвали сегодня в инфекционной больнице Харькова. Причем семеро из госпитализированных детей — сейчас в реанимации. На больничной койке оказались и более двадцати взрослых. По неофициальной информации, предварительный диагноз — сальмонеллез. Причину массового отравления должностные лица обещают назвать в пятницу, когда будут известны результаты анализов. Тем временем, прокуратура уже возбудила уголовное дело в связи с чрезвычайным происшествием в детском оздоровительном лагере. Подробности в репортаже корреспондента Медиа-группы «Объектив» Юрия Сидоренко.

Лагерь «Березка». Сейчас здесь нет ни одного ребенка — здоровых вывезли отсюда около десяти утра. В лагере проводят дезинфекцию. Повсюду — следы спешного выезда. Незакрытые краны в умывальниках, аккордеон в столовой. Именно тут в воскресенье вечером праздновали 35-летие лагеря. После ужина — ближе к утру — дети начинают жаловаться на плохое самочувствие.

И врачи, и местные власти уверены — дети отравились чем-то во время ужина. Тогда в меню была жареные картошка и цветная капуста, рыба, колбаса. Не исключают и того, что причиной отравления могла стать домашняя пища, которую привезли с собой родители.

В настоящее время 32 ребенка находится в областной инфекционной больнице. Семеро из них — в реанимации. Врачи утверждают, что их жизнь вне опасности, но этим семерым нужна усиленная терапия. Неофициально говорят о том, что признаки болезни похожи на сальмонолез. Окончательный же диагноз врачи не называют — предлагают подождать несколько дней.

Сейчас в больнице с детьми работают и правоохранители — прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей. Врачи говорят, что выписывать детвору начнут не раньше, чем через две недели.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.