Председателя поссовета в Харьковской области задержали за вымогательство

В Харьковской области правоохранители задержали председателя поселкового совета. По собственной информации «МедиаПорта», это глава Кулиничевского поселкового совета Николай Клок. Его обвиняют в вымогательстве.

Как сообщают в пресс-службе СБУ, в начале декабря в Службе безопасности обратилась харьковчанка с жалобой, что председатель одного из поселковых советов Харьковского района вымогает у нее 25 тысяч долларов за решение вопроса с выделением участка – 0,18 га – для постройки частного дома.

10 декабря сотрудники СБУ вместе с сотрудниками прокуратуры задержали поселкового голову в его кабинете после того, как он получил деньги.
Уголовное дело уже возбудила прокуратура области - по статье 368 ч. 3 – получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, которое занимает ответственное положение.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.