Что-то личное или давление на прокурора города? Как Евгений Попович узнал, что на него давит УБОПовец?(видео)

Почему сотрудник Харьковского УБОПа Леонид Задорожный стрелял в центре города? Ответ на этот вопрос сейчас ищет следователь по особо важным делам прокуратуры области, которая возбудила по факту стрельбы уголовное дело. Статья – «Хулиганство».

Инцидент, случившийся возле кафе «Смак» на углу Мироносицкой и Веснина (по уточненным данным 22 ноября), сразу оброс слухами. Якобы стрельба случилась из-за конфликта УБОПовца с прокурором города Евгением Поповичем. По одной версии, между ними возник спор, и Задорожный начал стрелять.

По другой - Поповича в кафе не было. Задорожный целился в машину, похожую на прокурорскую. Правда, из-за вмешательства одного из присутствующих, попал в собственный автомобиль. Откуда у Задорожного
такие чувства к Поповичу?

Василий Синчук, прокурор Харьковской области: «Он считал, что Попович мешает его личной жизни».

Сегодня свою версию инцидента обнародовал Евгений Попович. Говорит, в этом кафе никогда не был. С Задорожным не знаком.

Евгений Попович, прокурор города Харькова: «Я никогда не встречался с господином Задорожным. Мы никогда не общались с ним по телефону. За время моего жизненного и трудового пути мы никогда не пересекались по работе. Я никогда не осуществлял надзор за его деятельностью как оперативного сотрудника. Я не знаком с его семьей. Я не вхож в его дом. Я не знаком с его отцом, женой, родителями».

Евгений Попович считает комментарии Задорожного, который утверждал, что конфликт случился из-за его жены, попыткой дискредитировать его. В том числе и как прокурора.

По версии Поповича, Задорожный действовал на опережение: зная, что среди свидетелей конфликта был один из добрых знакомых прокурора, он начал давить на Поповича. Но тот, по собственному утверждению, узнал и о давлении из-за стрельбы, и о самой стрельбе одновременно - почти через неделю после происшествия.

Этим делом уже заинтересовалась Генпрокуратура.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.