Из-за стрельбы в центре города УБОПовцу «светит» хулиганская статья?

Харьковская областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту стрельбы в центре города. Об этом «МедиаПорту» сообщил прокурор области Василий Синчук. Напомним, инцидент возле кафе «Смак» произошел 28 ноября. По предварительной информации, сотрудник УБОПа Леонид Задорожный стрелял в автомобиль, похожий на автомобиль прокурора города Евгения Поповича.

«Хотел он стрелять, вероятно, по автомобилю, который был похож на автомобиль прокурора. Но это был похожий автомобиль. И он не попал в этот автомобиль, а благодаря усилиям его же товарища, он повредил выстрелом резиновой пули свой личный автомобиль. Прокурора же города в это время ни в автомобиле, ни рядом не было, то есть конфликта у них в кафе во время распития не было», – сообщил об инциденте спустя несколько дней Василий Синчук. По его словам, возможным мотивом для применения оружия было то, что Задорожный «считал, что Попович мешает его личной жизни».

Сам же Задорожный в интервью, заявил, что не стрелял. Информацию о применении оружия сотрудником УБОПа опровергал и глава пресс-службы областного управления милиции Сергей Дягилев.

Сразу же после инцидента была назначена прокурорская проверка. По ее результатам было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

В пресс-службе областного управления милиции затруднились ответить на вопрос, отстранен ли Леонид Задорожный от исполнения обязанностей на время следствия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.