Министр МЧС: В Лозовой все еще есть угроза взрывов

Летом в Лозовой снова могут начаться взрывы, если к этому моменту военные не ликвидируют угрозу, считает министр МЧС Владимир Шандра. В конце августа этого года на территории военной части в Лозовском районе Харьковской области начали взрываться снаряды из-за пожара на арсенале.

Шандра считает: ситуация, если не принять меры летом боеприпасы будут нагреваться от солнца и снова начнутся взрывы.

«Все, что от нас зависит, мы сделали – вокруг арсенала создана 500-метровая зона безопасности. Но в середине самой части опасность так и не ликвидирована», - сказал руководитель МЧС. По его словам, военные гарантируют, что в Лозовой осколки снарядов в любом случае не будут вылетать за территорию части.

Но средства на охрану, обеспечение безопасности на арсенале и утилизацию боеприпасов необходимы, подчеркивает Шандра.

«И хотя утилизация одной тонны боеприпасов обходится в среднем более чем в 4 тысячи гривен, и деньги на это нужны большие, государство должно быть заинтересовано в утилизации лишних боеприпасов», - считает министр.

По материалам официального сайта МЧС.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.