СБУ разоблачила харьковскую фирму, которая украла у госпредприятия бензина и дизтоплива на 6,5 млн. гривен

Служба безопасности Украины разоблачила руководителей одной из харьковских фирм, которые нанесли ущерб государству в сумме 6,5 миллионов гривен. Фирма «купила» у госпредприятия для дальнейшей реализации 40 тысяч тонн бензина разных марок и дизельного топлива и не заплатила за него.

Как сообщает пресс-служба СБУ, нефтепродукты были проданы в полном объеме. Не собираясь возвращать долг, руководители харьковской фирмы внесли в документы обязательной отчетности недостоверные данные относительно отсутствия долговых обязательств перед государственным предприятием, которое в результате нанесло убытки государству.

По факту присвоения государственных средств в сумме 6,5 миллионов гривен возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупном размере) УК Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.