Юрий Гайсинский, экс-прокурор Киева, тесть секретаря горсовета Харькова. Похищен?

Пять дней тому назад, 24 ноября, в Париже исчез Юрий Гайсинский, бывший заместитель Генпрокурора Украины, бывший прокурор Киева и Киевской области, ныне - практикующий адвокат.

Издание "Обозреватель", опубликовавшее эту информацию, называет исчезновение "похищением", ссылаясь на обстоятельства, сопутствовавшие происшествию.

Одновременно с Гайсинским исчез организатор поездки, некто Владимир Воронцов. Поездка Гайсинского и Воронцова предположительно была связана с адвокатской работой.

Как утверждает "Обозреватель", оба они были захвачены в воскресенье, 23 ноября, в момент выхода из гостиницы, и увезены в неизвестном направлении.

По уточненным "МедиаПортом" данным, Юрий Гайсинский перестал выходить на связь не 23-го, а днем позже, 24-го ноября. Геннадий Кернес, секретарь городского совета Харькова и зять Юрия Гайсинского, считает положение очень серьезным и угрожающим жизням пропавших людей. Он утверждает, что предпринимаются все возможные меры для их спасения.

Семья Юрия Гайсинского сегодня утром обратилась в МИД Украины и в посольство Украины во Франции с просьбой вмешаться в происходящее и прояснить судьбу экс-прокурора.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.