В Харьковской области 11 сотрудников предприятия подозревают в уклонении от уплаты налогов

Одиннадцать человек задержали в Харьковской области по подозрению в уклонении от уплаты НДС. По данным Генеральной прокуратуры – ведомство контролирует ход следствия – служащие одного из акционерных обществ фальсифицировали документы, и таким образом предприятие избежало уплаты налогов на сумму больше полутора миллионов гривен.

Во время расследования выяснялись, сообщается на сайте ГПУ, что сотрудники предприятия отображали в налоговой отчетности несуществующие операции по приобретению товаров (услуг) у фиктивных предприятий. В итоге получился налоговый кредит, и ОАО уменьшило сумму налогов, которую должно было уплатить, на сумму 1 млн. 703 тыс. грн.

Во время обысков, по информаци Генпрокуратуры, были изъяты документы и печати у более чем 100 предпринимателей и средства на сумму 8 миллионов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.