Подробности ДТП с участием сына депутата облсовета

Кто виноват в гибели Ивана Гаражи, девятнадцатилетнего студента-физтеховца Харьковского университета? Юноша погиб в результате ДТП, которое произошло в пятницу около 22:00 на окружной дороге в районе Пятихаток. Правоохранителям до сих пор не удалось пообщаться с другим участником ДТП – сыном депутата областного совета Олега Каратуманова Дмитрием. По информации ГАИ, именно он был за рулем «Ауди А-8», которая сбила Ивана Гаражу.

Сергей Лукьянчук, начальник городского отделения ГАИ: «Водитель с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. Однако, в связи с тем, что лобовое стекло у него было сильно повреждено, он остановился. В это время сотрудники Госавтоинспекции подъехали к нему. Его обнаружили около автомобиля с порезами на руках, с кровью на лице. Он объяснил, что был за рулем автомобиля и совершил наезд на гражданина».

Дмитрию Каратуманову 17 лет. Согласно украинскому законодательству, он не имеет права водить автомобиль. В милиции говорят: сначала парень утверждал, что он старше на 2 года. А когда приехал адвокат, вообще отказался от объяснений. Сергей Веприцкий, адвокат Каратуманова, это опровергает. По его словам, Дмитрий не сбегал с места происшествия, автомобиль только проехал по инерции, а сам парень, когда приехал защитник, из-за полученных травм был практически в бессознательном состоянии.

Сергей Веприцкий, адвокат Дмитрия Каратуманова: «То, что он мог кому-то что-то говорить, сколько ему лет и вести беседы о своем возрасте – я глубоко сомневаюсь, потому что состояние было достаточно тяжелое. То, что наш клиент был трезв, подтверждено медицинской экспертизой. Мы можем совершенно официально заявить, что он был в трезвом состоянии. Это молодой человек, который не употребляет совершенно ни алкоголь, ни наркотики».

Кому принадлежит «Ауди-А8», около которой правоохранители нашли Каратуманова-младшего? Правоохранители утверждают, что номера на ней были от другой машины. Был ли сам Дмитрий за рулем? Был ли в автомобиле кто-то, кроме него? Ни на один из этих вопросов Веприцкий не отвечает: ссылается на то, что до сих пор не имеет возможности поговорить с клиентом. Он находится в реанимации и врачи, по словам адвоката, не пускают к нему ни адвоката, ни милицию.

Правоохранители пробовали попасть в отделение реанимации в субботу вечером, как утверждают, для проведения следственных действий. Из-за представительности - в больницу приехали даже руководители следственного отдела – однопартийцы Олега Каратуманова увидели в этом больше, чем просто выполнение служебных обязанностей.

Дмитрий Святаш, народный депутат Украины, ПР: «Я считаю беспрецедентным нахождение столь высоких чинов при проведении банальных следственных действий
Корреспондент: «Как вы считаете, это связано с тем, что Олег Юрьевич в последнее время активно критиковал руководство милиции?»
Дмитрий Святаш, народный депутат Украины, ПР: «Уверен, что да. Именно поэтому я здесь».

По факту ДТП правоохранители завели уголовное дело. Если вину Дмитрия Каратуманова докажут, ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.