Руководство кредитного союза «Слобода» - в следственном изоляторе

В СИЗО на время расследования. Московский суд Харькова принял решение о мере пресечения для руководителей кредитного союза «Слобода». Председатель правления и глава наблюдательного совета будут находится в СИЗО на время расследования уголовного дела о присвоении крупной суммы.

О решении суда «МедиаПорту» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Харьковской области. Сейчас дело (по ст. 191, ч. 5 УК) в отношении двух мужчин – в следственном отделе управления внутренних дел.

Председателей - правления и набсовета – задержали 13 октября. По информации милиции, с заявлением о пропаже денег из сейфа кредитного союза обратился начальник службы безопасности. Речь шла о семи миллионах гривен. Начальник службы безопасности «Слободы» рассказал милиции, что узнал об исчезновении денег от кассира.

На месте правоохранители не нашли следов взлома – ни кабинета, ни сейфа, к тому же помещение оборудование видеонаблюдением и сигнализацией. Поэтому милиция сделала вывод, что посторонний не мог украсть деньги.

Председатель наблюдательного совета и главный бухгалтер рассказали милиционерам, что свободный доступ к сейфу был только у председателя правления кредитного союза. Через несколько дней мужчину задержали, а вместе с ним и главу набсовета.

В кредитном союзе «Слобода» состоит почти две тысячи человек. Пока вкладчики не могут получить свои деньги, а это депозиты на сумму больше 30-ти миллионов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.