Сколько стоит земля под Харьковом в тихом месте на берегу водохранилища?

Полмиллиона за пятьдесят соток. Председатель одного из поселковых советов требовал взятку за участок земли под Харьковом.

Тихое место на берегу водохранилища рядом с лесом – в получасе езды от центра города. Поселковый голова Липцев, утверждают в милиции, участок земли в полгектара оценил в 450 тысяч гривен. По данным управления по борьбе с организованной преступностью, именно в национальной валюте чиновник требовал взятку за выделение земли.

Владимир Фролов, начальник УБОП Харьковской области: «Ну, я скажу, что такую сумму взятки, ну за свои 25 с лишним лет, я думаю, что это впервые в Харькове. Есть элитные районы, где земля стоит дороже, чем в других местах Харьковской области, поэтому такая сумма денег».

Правоохранители рассказывают: на то, чтобы довести дело до логического конца, потребовалось больше месяца. Поселкового председателя и его водителя – он якобы подстрекал начальника выделить землю за деньги – взяли «на горячем».

Они, по данным Фролова, сейчас в изоляторе временного содержания – в статусе обвиняемых по статье «Получение взятки в особо крупном размере». В ближайшее время правоохранители анонсируют еще серию резонансных уголовных дел, связанных с земельным взяточничеством.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.