Милиция задержала двух парней по подозрению в стрельбе в Боровой (обновлено)

Двух молодых людей милиция задержала после вчерашней стрельбы в Боровой. Мужчин правоохранители подозревают в том, что они обстреляли автомобиль главы районной организации Партии регионов, депутата райсовета Евгения Жука и магазин райцентра.

Это произошло в ночь с понедельника на вторник. Однопартийцы депутата видят в происшествии политическую подоплеку.

Инна Богословская, депутат ВР, Партия регионов: «Мы это связываем впрямую с вопросами о беспределе в земельных темах, которые выносились сегодня на сессию, мы это связываем в целом с теми политическими репрессиями и угрозами, которые начаты сегодня как кампания в Харьковской области против представителей Партии регионов».

Депутаты облсовета решили внести вопрос об инциденте в повестку внеочередной сессии, кроме того, Инна Богословская предлагает сообщить о ЧП с однопартийцем в Верховной Раде. В милиции стрельбу, напротив, считают хулиганством без каких-либо политических мотивов.

Валерий Лютый, зам. начальника областного управления милиции: «Предположительно, это все было сделано из хулиганских побуждений. Почему? Потому, что на месте происшествия были обнаружены следы после выстрелов из предположительно пневматического оружия, экспертиза даст заключение».

В Боровском райотделе милиции возбудили уголовное дело по статье «хулиганство». Молодым людям грозит от трех до семи лет тюрьмы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.