Командир и инженер военной части под Лозовой отпущены на подписку о невыезде

Командир и инженер военной части А0829 под Лозовой отпущены на подписку о невыезде. Военных задержали 1 сентября по решению военной прокуратуры, которая расследует уголовное дело о халатном отношении к военной службе.

Дело прокуратура возбудила 28 августа – на следующий день после того, как на арсенале в Лозовой начался пожар, а за ним и взрывы.

О том, что 12 сентября командира и инженера отпустили, стало известно сегодня во время визита на место ЧП членов Временной следственной комиссии ВР, которая расследует факты несанкционированных поставок оружия в Грузию.

Петр Литвин, командующий Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины, сообщил, что сейчас проводится и внутреннее расследование. Им занимается руководство Вооруженных Сил. По словам Литвина, результаты будут не позднее 20 октября.

Пожар - а после и взрывы - на складе боеприпасов в Лозовой начались 27-го августа. В городе была объявлена эвакуация. Взрывы продолжались в течение двух недель.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.