Областные власти недовольны бездеятельностью Изюмского горисполкома

Руководство областного оперативного штаба по ликвидации лесного пожара в Изюмском районе недовольно бездеятельностью Изюмского горисполкома. Об этом заявил вице-губернатор Олег Шаповалов на заседании оперативного штаба.

Местная власть г. Изюм, предприятия и учреждения города до сих пор оказывают явно недостаточную помощь областному оперативному штабу в вопросах ликвидации пожара в расположенных вокруг города лесах, считает Олег Шаповалов.

«В то время, когда значительную помощь Харьковщине и Изюмскому району предоставляют центральные органы власти, Министерства и ведомства, соседние области, Изюмский горисполком до сих пор не создал городского оперативного штаба, не привлек на тушение пожара людей и технику», - отметил Олег Шаповалов.

Заместитель руководителя области напомнил чиновникам горисполкома, что пожар пылает в непосредственной близости от города Изюм и газовых скважин.

Олег Шаповалов обратился к и.о. городского головы Изюма Константину Ольшанскому с предложением немедленно создать городской оперативный штаб, привлечь к борьбе с пожаром технические и человеческие ресурсы города и до вечера передать в областной штаб конкретные предложения горисполкома.

Тушить лесной пожар помогает и Донецкая железная дорога, которая направила в Изюм цистерны с топливом для пожарных машин.

Сейчас в лесу бойцы МЧС продолжают заливать тлеющие деревья, чтобы огонь опять не разгорелся.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.