Почему на Большой Гончаровской сегодня утром загорелась «Волга»? (фото)

Автомобиль «Волга» сгорел сегодня на Большой Гончаровской улице. Водитель рассказал: он ехал по улице, как вдруг раздался хлопок и из-под капота повалил огонь - все так же, как и в случае с Daewoo Lanos, который сгорел вчера в центре Харькова.

Водитель успел выскочить из машины, потушить огонь помогли жители соседних домов.

Олег Гузенко, очевидец: «Малые воду носили здесь, начали тушить. Двери задние нельзя было открыть, я открывал, ну кое-как мы с молодым человеком потушили ее».
Корреспондент: «Быстро потушили?».
Олег Гузенко, очевидец: «Да нет, минут 10 мы ее тушили».

«Волга» была без газового баллона, поэтому автомобиль, в отличие от «Ланоса», сгорел не полностью. Олег Гузенко и Борис Бутрик, которые тушили машину, - автослесари. Причина пожара, предполагают они, в неисправном бензонасосе.

Борис Бутрик, очевидец: «Это от того, что неисправность бензонасоса, прорыв горючих веществ в картер двигателя и потом просто превысило норму в масле».

Такую, на первый взгляд, мелочь может заметить не каждый водитель, говорит Борис Бутрик. Для этого нужно не просто уметь водить, но и разбираться в устройстве автомобиля. Сыграла свою роль и жара, говорят автослесари, а также, возможно, некачественный бензин.

Борис Бутрик, очевидец: «Человек заправляет полный бак, он проезжает 100 километров, приезжает назад на заправку и просит еще ему долить, чтобы полный бак. Ему долили всего-навсего 2 литра - перепад температуры, то есть те резервуары, которые находятся под землей, там, ну пускай возьмем даже +10 температура, здесь на улице +30, естественно, бензин начинает расширяться. Это все не качество бензина».

Водитель «Волги» не пострадал. Таксист, который вчера был за рулем «Ланоса», получил сильные ожоги. Сейчас он находится в ожоговом центре и, как сообщили в пресс-службе больницы скорой и неотложной помощи, будет лечиться долго.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.