От бывшей предпринимательницы двое налоговиков получили взятку в 2000 гривен

Двоих сотрудников налоговой задержали сотрудники СБУ совместно с правоохранителями за вымогательство и получение взятки от бывшей предпринимательницы. По материалам СБУ прокуратура области уже возбудила уголовное дело.

По информации пресс-службы УСБУ в Харьковской области, в середине июля в в Службу безопасности обратилась харьковчанка и сообщила, что двое налоговиков требуют у нее 2000 гривен за получение акта проверки после прекращения предпринимательской деятельности.

Правоохранители установили, что инспектор налоговой о вымогательстве договорился со своим руководителем. Обоих злоумышленников задержали сразу после того, как они получили деньги. При том, к моменту задержания они уже успели поделить взятку поровну.

В отношении правонарушителей по материалам СБУ прокуратура области возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 368 (получение взятки по предварительной договоренности группой лиц). Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.