25 многоэтажек на Салтовке без воды. Когда появится - не известно (обновлено)

В поисках трубы. 25 многоэтажек и школа остались без воды на Салтовке, по улице Гвардейцев Широнинцев. Здесь, по данным Водосетей, лопнула труба - для того, чтобы ее отремонтировать, перекрыли воду. Когда включат, пока не прогнозируют: вторые сутки ремонтники ищут трубу.

Установка - работать дотемна, летом без воды никак, рассуждают рабочие. Начальник районной службы водопроводных сетей признает: даже к утру четверга не факт, что успеют: возникли проблемы. По этому яру в семидесятых проложили водопровод в полметра диаметром, на глубине два метра - это по документам. После Салтовку начали застраивать, и в яр свозили землю из строительных котлованов. В понедельник жители окрестных домов сообщили, что напор воды ослаб и на верхние этажи она не поступает.

Коммунальники проверили по приборам. Оказалось: на этом участке каждый час пропадает сто кубометров воды: крупные свищи в старой трубе. Впрочем, расчеты пока остаются теоретическими: на глубине двух метров трубу так и не нашли.

Виталий Коваленко, и.о. начальника районной службы «Водосетей»: «По сравнению с вчерашним уровнем грунта мы опустились уже на 5-6 метров. И пока трубу не находим».

По данным Виталия Коваленко, без воды сейчас 25 домов, коммунальники организовали подвоз воды - машины начинают курсировать с шести утра.

Ремонтники ищут трубу - местные жители воду.

Жительница дома: «Я шла - стояла. Я увидела водовозку и решила что это надолго».

Водовоза нет - женщина идет к источнику, он рядом. Здесь - аншлаг, не характерный для буднего дня. Холодной водой Валентина Ивановна запаслась, подогреет - будет и горячая. Рядом с домом еще один котлован вырыли и «Теплосети», но утверждают: тут без аварии - плановый летний ремонт, вода перекрыта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.