Жильцов взорвавшейся 5-этажки в Изюме поселят в больницу, интернат, гостиницу

Жителей 5-этажки в Изюме, в которой сегодня рано утром прозвучал взрыв, поселят в больнице, интернате, гостинице. Газ взорвался в среднем из трех подъездов в доме, окна от взрыва вылетели в двух.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта» с места событий, в доме разрушен фасад так, что с улицы видны квартиры. Полностью, по данным спасателей, разрушены три квартиры. На улице возле дома стоят люди, многие из них плачут. Спасатели осматривают здание, психологи помогают прийти в себя пострадавшим.

В здании сейчас нет людей – его уже обыскали кинологи и взрывотехники.
Внутрь никого не пускают.

По информации помощника начальника управления МЧС Игоря Лупандина, в больницу, интернат и гостиницу поселят около сотни человек, которые остались без крова. Паспортисты сейчас уточняют количество жильцов.

Хозяина квартиры, в которой случился взрыв, с ожогами и женщину 37-ми лет с тяжелой травмой головы уже увезли в больницу. Очевидцы происшествия рассказывают, что перед взрывом слышали запах газа. Взрыв прозвучал около 7.00 - многих уже не было: работать в небольших городах начинают рано.

По данным облгосадминистрации, в ближайшее время в Изюм должны прибыть представители Харьковского проектно-строительного института и специалисты кафедры железобетонных конструкций Харьковского государственного технического университета строительства и архитектуры, которые оценят степень разрушения здания и разработают план его восстановления.

Как сообщил первый вице-губернатор Владимир Бабаев, уже принято решение о том, что из областного бюджета будут выделены средства на реконструкцию и ремонт поврежденного здания. Вопрос о выплате компенсации пострадавшим будет решаться дополнительно.

Ущерб от взрыва, по предварительным оценкам, 2,5 млн. грн.

Начальник газовой инспекции Промнадзора Александр Байцур сообщил, что взорвался бытовой газ. Инспекция уже выяснила: дом построен в 1979-м году. Но окончательно назвать причину можно будет только после того, как работники инспекции смогут попасть в здание. А это можно будет сделать не раньше, чем через сутки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.