Угонщиков автомобиля задержали правоохранители в селе Тарановка

В селе Тарановка Харьковской области задержаны угонщики автомобиля, сообщили в ЦОС УМВД Украины в Харьковской области. О пропаже «Шкоды А5» в милицию сообщил житель Харьковского района.

Он рассказал правоохранителям, в тот день мужчина решил подвезти попутчика. Пассажиру нужно было в аэропорт, но прежде он попросил заехать на улицу Корчагинцев - забрать вещи из квартиры. Приехав на место, попутчик - по словам владельца машины, солидный мужчина, - попросил водителя помочь с вещами. Тот не смог отказать.

Пострадавший: «Я поднялся с ним в квартиру. Когда уже зашли в квартиру, я услышал сзади топот и, обернувшись, увидел три фигуры, несущиеся на меня, которые, применив насилие, избили, связали скотчем, отобрали документы на машину и скрылись».

Мужчина сумел добраться до соседей, а те вызвали милицию. Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось.

Через 2 дня оперативники нашли угонщиков в селе Тарановка в гараже: они разбирали украденное авто на запчасти.

Александр Горбачев, начальник оперативно-поискового отдела: «Все вещественные доказательства изъяты. Вина полностью доказана. Также они изобличены в совершении ещё ряда тяжких преступлений. Проводится расследование».

Сейчас украденная «Шкода» без дверей и колес - на стоянке. Возбуждено уголовное дело по статье 289 Уголовного Кодекса Украины. Если вину задержанных докажут, им грозит от 10-ти до 15-ти лет лишения свободы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.