Управление СБУ нашло на ЮЖД растрату на 8 миллионов гривен

Растрату 8-ми миллионов гривен обнаружило управление Службы безопасности Украины в Харьковской области на Южной железной дороге.

Как сообщили в пресс-службе управления СБУ, еще в 2005-м году должностные лица одного из подразделений ЮЖД заключили договор на сопровождение и охрану грузов. В договоре был пункт об ответственности железной дороги за недостачу груза, который доставлен в неповрежденных вагонах. Свою финансовую ответственность ЮЖД застраховала.

Такие условия договора нарушают Закон Украины «О железнодорожном транспорте» и Устав железных дорог Украины, согласно которым железная дорога не несет ответственность за грузы, которые доставлены в неповрежденных вагонах с пломбами.

Этот пункт договора обошелся ЮЖД больше, чем в 8 миллионов гривен, подсчитали в СБУ. Только за год отправитель грузов потребовал с Южной железной дороги 1 млн. 700 тыс. грн. за недостачи в вагонах. Кроме того, сама ЮЖД заплатила страховой компании больше 7,5 млн. грн., а получила всего 1 миллион компенсации.

По данному факту следственный отдел управления СБУ в Харьковской области возбудило уголовное дело по статье 191 ч.5 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.