От салфеток до труб. Пятеро харьковчан могут сесть в тюрьму за воровство

Прокуратура области передала в суд дело по нескольким статьям Уголовного Кодекса в отношении пяти харьковчан, двое из них были ранее судимы.

Об этом сообщила прокурор отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью Наталья Рухленко, мужчины воровали все: от упаковок салфеток до труб и циркулярных пил

По ее информации, группа орудовала в Харькове с февраля по сентябрь 2007 года. Старшему из них – 52, младшему – 23. Воровали они и вместе, и поодиночке.

В основном, воровали ночью со складов. Брали все, что видели, сообщает Наталья Рухленко: упаковки салфеток, чайники, сковородки, утюги, циркулярные пилы, трубы и прочие металлические изделия.

Все, что украли пятеро харьковчан, оценено в сумму больше 100 тыс. грн.

Только по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой – в этом преступлении прокуратура обвиняет троих из группы) предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.