Бывшее троллейбусное депо в районе Центрального рынка потушили (фото)

Пожар в бывшем троллейбусном депо номер один - это в районе Центрального рынка. Здесь загорелась крыша одного из зданий, в котором раньше стояли троллейбусы.

Огонь в здании, где раньше проводили техосмотр троллейбусов, пожарные тушили два часа. В здании сначала загорелась крыша, потом кровля рухнула, и огонь перекинулся на часть помещения.

Черный дым и едкий запах - помощник начальника областного управления МЧС Игорь Лупандин говорит, это из-за специфического покрытия.

Игорь Лупандин, помощник начальника обл. управления МЧС: «Кровля была из рубероида и смолы. Это, естественно, увеличивает быстрое распространение и то, что вы видели, черный едкий дым это и давало, это строение кровли».

Смесь воды и пены - только таким раствором, говорит Лупандин, нужно тушить подобный огонь. Одна из предварительных причин пожара: рабочие, которые разбирали крышу, использовали открытый огонь.

Сейчас спасатели выясняют, сотрудники какой фирмы здесь работали, и кому принадлежит здание бывшего депо. Его расформировали еще весной прошлого года, тогда городские власти намеревались «перевести людей в другое депо, а эту территорию отдать частной структуре».

Сегодня, утверждает Лупандин, депо уже не принадлежит «Горэлектротрансу». Директор профильного городского департамента - транспорта и связи - Евгений Водовозов заявил «МедиаПорту», что не знает, кому сейчас принадлежит депо.

Заместитель директора «Горэлектротранса» Юрий Кость в телефонном разговоре с корреспондентом «МедиаПорта» тоже не смог ответить на этот вопрос. «Скорее всего, «Горэлектротрансу» не принадлежит», - сказал он. И обмолвился, что на месте уже работает частная охрана.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.