МЧСника поймали на взятке, - прокуратура

В отношении инспектора одного из райотделов облуправления МЧС прокуратура области возбудила уголовное дело. По информации областной прокуратуры, инспектор получил взятку за то, что не составил протокол о нарушении пожарной безопасности в цеху частного предприятия.

Как сообщает начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области Олег Бурцев, уголовное дело прокуратура области возбудила по материалам проверки областного управления СБУ.

По его информации, в феврале этого года инспектор-майор гражданской обороны при исполнении обязанностей пообещал сотруднику частного предприятия не составлять протокол о нарушении пожарной безопасности. За это он потребовал 300 долларов.

Часть денег - 50 долларов - майор получил сразу, остальную должен был получить на следующий день.

Как только он получил остаток денег, инспектора задержали сотрудники правоохранительных органов.

Уголовный кодекс, ч. 1 ст. 368 - получение взятки, предусматривает штраф от 11 900 до 25 500 тыс. грн. или лишение свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности на протяжении трех лет.

В настоящий момент идет следствие.

В пресс-службе областного управления МЧС "МедиаПорту" сообщили, что ни о правонарушении, ни о возбуждении уголовного дела ничего не знают.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.