Кто виноват в смерти пешехода на кругу троллейбусов на ул Ак. Проскуры?

Троллейбус насмерть сбил пешехода. Об этом «МедиаПорту» сообщили в пресс-службе ГАИ. ЧП произошло в ночь с воскресенья на понедельник на проспекте Академика Проскуры, на кругу троллейбусов (это 3-е троллейбусное депо).

По информации Госавтоинспекции, молодой человек (89 г.р.) вышел на проезжую часть там, где это запрещено Правилами дорожного движения. В этот момент разворачивался троллейбус 2-го маршрута. Водитель не заметил пешехода и сбил его. Молодой человек погиб на месте.

После происшествия, сообщили в пресс-службе ГАИ, водитель уехал. Сотрудники розыска отделения ГАИ обнаружили «виновника» быстро: водитель не скрывался. По данным пресс-службы Госавтоинспекции, мужчину отпустили.

«Доказательств вины водителя нет», - сообщил «МедиаПорту» по телефону Михаил Литвяк, начальник службы безопасности дорожного движения «Горэлектротранса». Он выезжал на место происшествия той же ночью. По словам Литвяка, на месте ЧП были следователи и эксперты, которые не обнаружили «явных доказательств», хотя говорить о результатах экспертизы еще рано.

За рулем троллейбуса был водитель первого класса, он работает в «Горэлектротрансе» с 1992-го года, рассказал Михаил Литвяк, поэтому , начальник службы безопасности дорожного движения склонен верить сотруднику предприятия, который свою причастность к происшествию отрицает.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.