Троих харьковчан обвиняют в финансовом мошенничестве почти на 7 млн. грн.

В преступлениях по трем статьям Уголовного кодекса обвиняет прокуратура области троих харьковчан. По информации областной прокуратуры, правонарушители обвиняются в мошенничестве в особо крупных размерах, отмывании доходов и незаконных финансовых операциях, а также в подделке документов.

Об этом сообщает прокурор надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Харьковской области Наталья Рухленко.

По ее информации, один из троих правонарушителей, используя свой опыт в сфере потребительского кредитования, в конце 2006 года создал организованную группу, в которую вошла и специалист по обслуживанию клиентов отделения одного из банков.

Группа обманом входила в доверие, использовала поддельные документы и присваивала деньги под видом заключения договоров кредитования.
За три месяца мошенники с помощью незаконных операций завладели почти 7 миллионами гривен.

Троих харьковчан обвиняют по:
- ч. 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах или организованной группой),
- ч. 1 ст. 209 (финансовые операции или заключение договора с деньгами или другим имуществом, полученным в результате совершения общественно-небезопасного действия, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов, а также совершение действий, направленных на сокрытие незаконного происхождения, местонахождения, перемещения, а также присвоение, владение, использование средств или другого имущества, полученных в результате общественно-небезопасного действия, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов),
- ч. 2, ст. 358 (подделывание документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов, совершенных повторно или при предварительном согласии группой лиц).

По информации Натальи Рухленко, в деле опросили около 700 свидетелей, их показания стали доказательством вины членов преступной группы.

Уголовное дело направили в суд.

Только по одной статье – мошенничество – троим обвиняемым грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.