Дело экс-гендиректора ХАЗа Павла Науменко передают в суд

Следствие по делу Павла Науменко, бывшего гендиректора Харьковского авиазавода, закончено. Его передают в суд. Эту информацию «МедиаПорту» подтвердил заместитель прокурора области Сергей Хачатрян.

Дело по факту хищений на ХАЗе СБУ возбудила еще летом 2006-го. Публично о своих претензиях заявила спустя полгода. Службу безопасности интересовало, как и почему возникли многомилионные долги, как завода, так и заводу.

Владислав Абдула, глава пресс-службы СБУ в Харьковской области (январь 2007-го года): «В настоящее время ведется проверка правомерности действий должностных лиц предприятия, связанная с формированием дебиторской и кредиторской задолженности Харьковского государственного авиационного предприятия, в результате которой государству нанесен ущерб в особо крупных размерах».

Уже тогда у СБУ возникли вопросы и к руководству завода. Начальник Харьковского управления службы Андрей Мухатаев говорил о причастности должностных лиц предприятия к многочисленным частным компаниям-партнерам ХАЗа и о «работе в их интересах».

Все это Павел Науменко, в то время генеральный директор предприятия, отрицал.

Павел Науменко, гендиректор ХАЗа 2002-2007 г.г. (январь 2007-го года): «Бизнес господина Науменко не финансируется за счет государства. Структура активов предприятия, давайте так говорить, составляет 1 млрд. 226 млн. и структура пассивов предприятия составляет 1 млрд. 118 млн.».

Официально обвинение Павлу Науменко было предъявлено гораздо позже, в начале октября, спустя несколько дней после официального увольнения с должности гендиректора ХАЗа.

Его обвиняли по двум статьям. По одной - растрата денег в особо крупных размерах - Уголовный Кодекс предусматривает от 7-ми до 12-ти лет тюрьмы, по другой - должностной подлог с тяжкими последствиями, - от 2-х до 5-ти.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.