Батальон «Беркута» и два батальона милиции штурмовали дом в Рай-Еленовке (фото)

Спецоперация в Рай-Еленовке. Сорок милиционеров и двадцать спецназовцев в четверг вечером участвовали в задержании двух мужчин и одной женщины, на которых в милицию пожаловался житель поселка. Он утверждал, что у него украли у него несколько металлических баков.

Опергруппа, которая приехала на место, нашла нарушителей по соседству, они как раз распиливали баки.

Рудольф Саркисов, уголовный розыск Харьковского района: «Мы представились работниками милиции. Осветив фонарем, он направил на нас двуствольное охотничье ружье, и сказал, при попытке нашего приближения - будет открывать огонь на поражение. В это время второй стал убегать с данного места в сторону вагончика железнодорожного, а этот, что был с прожектором, стал убегать в дом».

Когда похитители баков стали стрелять - милиция вызвала подкрепление. На место приехали руководители областного и районного управления милиции, прокуратуры, УБОПа и кинологической службы.

Переговоры не помогли, начальник МВД Станислав Крижановский дал команду идти на штурм. Участвовал батальон «Беркута», два батальона милиции, использовали дымовые и светошумовые эффекты.

По информации пресс-службы милиции, все трое задержанных были неадекватными - от алкоголя и наркотиков. Дом в Рай-Еленовке они сняли несколько дней назад. Но уже, как рассказал хозяин, продали часть мебели и утвари. У задержанных милиция отняла револьвер и
охотничью двустволку.

Сергей Белозеров, командир батальона особого назначения «Беркут»: «Оказались двое мужчин и одна женщина. Милиция не пострадала. Всем спасибо».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.