Где деньги? Кому и за что ХАЗ заплатил два миллиона долларов?

Где деньги? Харьковский авиазавод заплатил два миллиона долларов за услуги английской фирмы-посредника, но услуг этих так и не получил, а продукцию Люксембургской фирме продал самостоятельно, утверждают в областной прокуратуре.

Владимир Иванов, нач. отдела представительства в суде прокуратуры области: «В ходе проверки КРУ, СБУ в Харьковской области установили, что английское предприятие не оказывало никакой поддержки, не принимало никакого участия в заключении контракта для реализации продукции Авиазавода. Что послужило поводом и основанием для возбуждения уголовного дела».
Корреспондент: «Кто возбудил уголовное дело?»
Владимир Иванов, нач. отдела представительства в суде прокуратуры области: «Служба безопасности».

В конце сентября судья Эдуард Швед вынес решение о признании договора между ХАЗом и английской фирмой-посредником недействительным. Это было уже второе рассмотрение дела в Хозяйственном суде Харьковской области - по вновь открывшимся обстоятельствам. Изначально в суд обращался ХАЗ.

Уже после возбуждения уголовного дела он пытался расторгнуть контракт с английской компанией, но получил отказ. При повторном рассмотрении иска вердикт изменился на противоположный: по словам Владимира Иванова, сыграли роль вновь открывшиеся обстоятельства - полученная в ходе расследования уголовного дела информация о том, что английская компания не принимала участие в подготовке и подписании договора с ХАЗом.

Как говорит Иванов, после того, как суд признал договор недействительным, появился обвиняемый по уголовному делу. СБУ задержала бывшего гендиректора авиазавода Павла Науменко. В конце прошлой неделе его отпустили - под подписку о невыезде.

На вопрос как вернуть ХАЗу два миллиона долларов, правоохранители ответить не могут - пока идет следствие.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.