Новая судебная медико-криминалистическая экспертиза в деле Кушнарева

Сроки следствия по делу Кушнарева продлены и назначена дополнительная комплексная судебная медико-криминалистическая экспертиза. Об этом «МедиаПорту» сообщил заместитель прокурора области Олег Анпилогов.

Выводы предыдущих экспертиз, по его словам, были недостаточно полными. Эксперты не указали, как и под каким углом изменила траекторию срикошетившая пуля, какое расстояние могла пролететь и сохранила ли поражающие свойства.

Олег Анпилогов, заместитель прокурора Харьковской области: «Эксперты утверждают, что ее окончание возможно в течение ближайших двух-трех недель. А для нас эти выводы имеют огромное значение для принятия окончательного процессуального решения. Соответственно мы в этом процессуальном решении будем давать ответ на самый главный вопрос: виновен или не виновен и по какой статье Уголовного Кодекса».

Обвинение в убийстве по неосторожности было предъявлено Дмитрию Завальному (одному из участников охоты, на которой был смертельно ранен Евгений Кушнарев) еще зимой, спустя неделю после несчастного случая.

Эксперты пришли к выводу, что пуля попала в Кушнарева рикошетом. По информации «МедиаПорта», Завальный своей вины не признает. В прокуратуре не исключают, что обвинения с Завального могут быть сняты.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.