Павел Науменко, экс-руководитель ХАЗа, - на свободе (обновлено)

Экс-гендиректор ХАЗа Павел Науменко - на свободе. По собственной информации «МедиаПорта», ему изменили меру пресечения. Павла Науменко задержали второго октября - сотрудники СБУ.

Правоохранители обвиняют бывшего директора авиазавода по двум статьям Уголовного Кодекса - в растрате шести миллионов долларов и служебном подлоге. Если его вина будет доказана в суде, Науменко грозит до двенадцати лет тюрьмы.

Уголовное дело СБУ возбудила летом прошлого года - по факту хищений на ХАЗе. Десять дней назад формулировка изменилась, появился обвиняемый.

Сегодня «МедиаПорту» удалось связаться с Павлом Науменко по телефону: от комментариев и встреч с прессой он категорически отказался и подчеркнуто вежливо попрощался.

Информацию о том, что Павел Науменко освобожден из-под стражи, только что подтвердили и в пресс-центре управления СБУ в Харьковской области. По решению суда, Науменко выпущен "на подписку о невыезде". Причина - "необходимость судебно-медицинского освидетельствования". Науменко, по информации СБУ, жалуется на плохое состояние здоровья - его должны осмотреть врачи.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.