Два десятка человек в Харьковской области поели эклеры и попали в больницу

Двадцать один человек, из них 12 детей, попали в инфекционные больницы Харькова с диагнозом гастроэнтероколит - это кишечная инфекция. По словам врачей, все пациенты жаловались на боли в животе и высокую температуру. И все они, говорят медики, ели эклеры.

В областной инфекционной больнице «МедиаПорту» сообщили: состояние взрослых пациентов «не тяжелое».

Пять детей - их возраст от полутора до 17-ти лет - в состоянии средней тяжести. Это данные главного врача детской инфекционной больницы Дмитрия Кухаря.

С диагнозом «кишечная инфекция» в больницы попали жители Харькова и двух районов области - Харьковского и Дергачевского. Пирожные, которые по предварительной информации санстанции, стали причиной отравления, люди покупали в разных магазинах.

Сейчас и городская, и областная санэпидемстанции выясняют, в каком цеху делали эклеры.

Примерно полтора часа назад начальник облуправления здравоохранения Богдан Волос в телефонном разговоре с корреспондентом «МедиаПорта» сказал, что ничего не знает о происшествии и поблагодарил за информацию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.