В Харькове будут судить директора строительной фирмы за «отмывание» денег

За легализацию денег, уклонение от налогов, подделку документов, злоупотребление служебным положением и служебную подделку будут судить директора харьковской строительной фирмы. Прокуратура области закончила расследовать уголовное дело против мужчины и передала материалы в суд.

Как сообщил начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области Олег Бурцев, руководитель предприятия, чтобы получить лицензию на строительную деятельность подал в управление градостроительства и архитектуры облгосадминистрации неправдивые данные – о сотрудниках предприятия и их квалификации. Эти люди даже не работали в фирме.
Тем не менее, лицензию выдали.

Кроме того, больше чем за год он незаконно внес в налоговый кредит НДС на сумму 287 тыс. грн, а также незаконно легализировал имущество на сумму 1 млн. 723 тыс. грн.

Если мужчину признают виновным, ему грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 12-ти лет с конфискацией незаконно полученных денег и его имущества.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.