Задержан бывший руководитель ХАЗа Павел Науменко (уточнено)

По собственной информации МедиаПорта, сегодня сотрудники СБУ задержали Павла Науменко, руководившего харьковским авиазаводом с 2002-го года. Уголовное дело, о возбуждении которого в областном управлении Службы безопасности заявили еще в январе, сегодня было переквалифицировано: теперь оно возбуждено не "по факту", а против Павла Науменко.

Павла Науменко подозревают сразу по двум статьям Уголовного Кодекса: растрата денег завода в особо крупных размерах (по данным МедиаПорта, речь идет о 6 миллионах долларов) и должностной подлог с тяжелыми последствиями (статья 191, часть 5 и статья 364, часть 2 соответственно). По первой статье Павлу Науменко грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, по второй - от 2 до 5.

Сейчас, по данным МедиаПорта, Павел Науменко находится в изоляторе временного содержания.

В мае Науменко подал в отставку по собственному желанию «в связи с состоянием здоровья» - но его не уволили, так как он был на больничном. Исполняющим обязанности гендиректора предприятия стал Сергей Задорожный. Как уточнил сегодня управляющий делами завода Павел Москаленко, Павел Науменко был уволен 1 октября. До этого он был н больничном. В этот день сразу же после его выхода Минпромполитики издало приказ о его увольнении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.